Selasa, 15 Oktober 2013

resep sup


Sup Krim Jagung Ayam

Hangatkan cuaca yang dinging dengan sup krim jagung ayam ini. Selain penuh gizi, sajian ini juga termasuk comfort food atau makanan yang bisa memberikan kenyamanan bagi yang menyantapnya.




Bahan :
150 gram dada ayam, potong kecil, rebus.
150 gram jagung manis pipil.
1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim).
100 gram wortel, potong dadu.
75 gram kacang polong.
750 ml kaldu, didihkan.
1 sendok makan mentega.
50 ml susu evaporated.
100 gram bawang bombay, cincang halus.
2 batang seledri, iris halus
¼ sendok teh pala bubuk.
½ sendok teh merica halus.
½ sendok teh garam.



Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum dan matang.
2. Tuangi kaldu. Kecilkan apinya, masak hingga kurang lebih 5 menit. Tuang susu, pala, lada dan garam aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel dan kacang polong, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap.
4. Angkat, taburi dengan daun seledri. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar